Новости

Новости 2019

01Августа

Отдых близок

Провела заключительный летний тренинг по публичным выступлениям этим летом. Спасибо всем участникам моих курсов за эмоции, желание меняться и хорошее настроение.

 

Всем отличного отдыха! 

23Июля

Академия летом не отдыхает

Каникул в РАНХиГС почти не бывает. Помимо экзаменов, студентов и абитуриентов, коридоры полны и студентов, которые уже давно вовсе не студенты.

 

Институт Высшей Школы Государственного Управления летом продолжает программы по повышению квалификации чиновников. На этот раз руководители различных ведомств повышали уровень навыков публичных выступлений. Курс длился 2 дня. 

15Июля

Мое лето в РАНХиГС

Провела мастер-класс по публичным выступлениям для школьников, которые стали участниками программы РАНХиГС «Мое лето в РАНХиГС».

 

Подростки в течении лета разрабатывали социально значимые проекты, прочитывали их актуальность, финансовую сторону, возможность реализации. В итоге защищались в стенах Академии 10 команд. Школьники поразмяли своей активностью, целеустремлённостью, жаждой знаний, желанием расти, настойчивостью. Зарядили хорошими эмоциями.

 

Благодарю каждого участника проекта и буду рада новым встречам. 

05Июля

Москва и Уфа

Провела тренинг по ораторскому искусству. На этот раз в группе оказались участники из Москвы, Московской области и Уфы.

 

8 часов работы и базовые параметры публичных выступлений в руках слушателей. Дело за малым - поэтапно внедрить каждый из инструментов в жизнь.

03Июля

Телегеничность миф или реальность

Камера меня любит или нет? Топ-3 вопросов на моем курсе по работе на камеру. 10 лет моей работы на телевидении позволяют мне точно сказать, что сегодня выигрышно смотреться в кадре могут люди абсолютно неприглядные в жизни.

 

Камера красит? Нет, красят вас до того, как вы попадете в кадр. Грамотный макияж, качественно подобранная одежда делают свое дело. Плюс, есть рабочая сторона. Да, именно так! Наше лицо ассиметрично, как вы знаете. Так вот одним профилем в кадре вы выглядите более привлекательно, другим менее интересно.

 

Какой профиль правый или левый будет вашей "рабочей стороной" можно понять только методом проб и ошибок. Не надо бояться камеры, надо просто грамотно работать в кадре.

01Июля

+ 7 кг в кадре

То, что на видео мы получаемся объемнее, чем есть на самом деле, один из самых печальных фактов для моих слушателей курса по работе в кадре. Камера действительно прибавляет нам 5-7 кг. И этот факт надо просто принять. Но знание, руководство к действию. Как можно быть все же стройняшкой при съемке видеоролика.

 

• Первое, правильный подбор одежды. И здесь цвет, фасон имеют первоочередное значение.

• Второе, макияж. Грамотно прорисованные контуры лица - сделают свое дело.

• Третье, можно срезать часть объема за счет того, что в кадре вы будете стоить чуть по диагонали. То есть одно плечо будет чуть вперед. Таким образом, вы как-бы срезаете часть естественного объема.

 

Но и это еще не все хитрости. Не все сразу.

Ваше имя *:

Телефон *:

e-Mail *:

Ваше сообщение *: