Новости 2020

10Февраля

Президенсткая Академия

Ораторское искусство для государственных служащих, в рамках курсов повышения квалификации в стенах РАНХиГС при Президенте РФ стало традицией. Тренинговый формат обучения стали практиковать относительно недавно. Но надо признаться, что сначала такая форма подачи информации вызывала у госслужащих настороженность и недоверие. Сейчас это идет, что называется «на ура».

 

Практическая составляющая, в том же моем курсе по ораторскому искусству подкупает. Это не лекция. Здесь можно прямо в рамках курса брать, делать, отрабатывать, пробовать, ошибаться, исправляться, набивать шишки, и снова практиковаться. В этом и есть ценность данных программ. В практической составляющей.

 

Очередной курс по ораторскому искусству вызвал интерес, азарт и желание продолжить обучение. 1 дня мало — сказали участники. Верю, что мы сможем продолжить работу над собой и еще увидимся на более продолжительной моей программе. Она как раз сейчас в разработке.

08Февраля

Ораторское искусство в видеоролике

Тренинг по работе на камеру я веду только в одном месте — школе для бизнес-тренеров им. Молоканова и Сикирина. Там я передаю знания, полученные при работе на ТВ, своим коллегам бизнес-тренерам. Ведь им по роду профессии приходится много выступать публично, а также записывать видеоролики. И вот здесь умение преподнести себя в кадре очень важно.

 

Приятно, что многие выпускники бизнес-школы, получив сертификаты о тренерском образовании, потом входят в профессию и используют знания, полученные на моем курсе. Мне это важно. Этим дорожу. Традиционно, и в этот февральский тренинг, группа была максимально любознательна и полностью отдавалась в практику. Спасибо каждому участнику!

30Января

Ораторское искусство открытый набор

Я не набираю открытые группы для своих тренингов по ораторскому искусству. Но при этом меня часто спрашивают — как можно ко мне попасть на курс по публичным выступлениям.

 

На корпоративные программы или в Президентскую Академию, я по понятным причинам пригласить не могу. А вот записаться на мой курс через Русскую Школу Управления вполне возможно. Там я веду 1 день — даю базовые знания по ораторскому мастерству.

 

В этот раз собралась группа москвичей. Да, отмечаю этот факт, потому что обычно в РШУ группа собирается из участников, которые приезжают в школу на повышение квалификации со всей страны. В этот раз было необычно — все участники тренинга были из Москвы. 

14Января

Кадр видит все

Провела тренинг по ораторскому искусству при работе на видеокамеру. Участниками стали мои коллеги тренеры, которые пришли учиться тренерской профессии в бизнес-школу им. Михаила Молоканова и Сергея Сикирина.

 

Много-много практики, разной, интересной, полезной. Отрабатывали умение работать в кадре в аудитории и на улице. Учились говорить убедительно и емко. Верю, что созданные моими слушателями видеоролики будут результативными для их работы. 

    Ваше имя *:

    Телефон *:

    e-Mail *:

    Ваше сообщение *: